Israel Gutiérrez gana oro para El Salvador

Israel Gutiérrez conquistó este martes la primera medalla de oro para El Salvador, en los XXIV Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023 con lo que los cuscatlecos ascienden en el medallero general de la competencia regional.

Gutiérrez sumó 448.6 puntos para quedarse con el metal dorado, mientras que el cubano Alexander Molerio quedó segundo con 443.6 y el venezolano Julio Iemma fue tercero en la competencia con 432.0.

Con la de Gutiérrez, El Salvador ya suma cuatro medallas en los Centroamericanos y del Caribe con las dos de bronce que ayer ganaron Diego Turcios, en judo, en la categoría de 100 kilogramos, y Adriana Escobar, en remo, más la de bronce ganada este día por el equipo de remo bote cuádruple femenino, integrado por Ariana Townsend, Karla Calvo, Anne Sirois y Adriana Escobar.

Gutiérrez ganó dos medallas de oro en los Juegos Bolivarianos celebrados en julio de 2022 en Valledupar, Colombia, convirtiéndose en el atleta más destacado de la delegación salvadoreña en esa justa deportiva regional donde el país quedó en la décima posición.