Masacre ibérica en Qatar 2022: España aplasta 7-0 a Costa Rica

La selección de España aplastó por 7-0 al representativo de Costa Rica en el primer partido del grupo E en Qatar 2022, y se ha convertido en la derrota más abultada en la historia de los ticos en la Copa del Mundo.

La masacre ibérica la completaron Ferrán Torres (2), Pablo Gavira ‘Gavi’, Marco Asensio, Álvaro Morata, Dani Olmo y Carlos Soler.

Los españoles dominaron el encuentro de principio a fin y a los 11 minutos ya habían reflejado su superioridad con un tanto de Olmo del que Costa Rica no se iba a poder recuperar. Un toque de primera de Asensio y un penal de Ferrán iba a poner el 3-0 al descanso.

En la segunda parte la maquinaria española no iba a reducir la marcha y a escasos 9 minutos del complemento Ferrán sellaba su segundo de la noche y abría paso al resto de tantos para completar los 7.

La goleada de este miércoles en Al Thumama es la peor en la historia de Costa Rica en los mundiales superando el 2-5 que le propinó Brasil en Corea y Japón 2002.